アプリで広告非表示を体験しよう

稲にわうどん 肉汁つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
稲庭うどんを肉汁のつけめんにしていただきます

材料(2人分)

冷凍稲庭うどん
2玉
ほうれん草
2束
豚バラ肉
100グラム
ごま油
大匙1
水(つけ汁用)
コップ2杯
水(麺ゆでる用)
1リットル
しょうゆ
大匙2
麺つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで3分温める。その間に鍋に1リットルのお水を入れて煮立たせる
  2. 2
    お肉とほうれん草を一口大の大きさに切る。1でチンしたうどんを煮立った鍋に入れてさっとゆで冷水で冷やす
  3. 3
    鍋にごま油を入れて切ったお肉を炒め火が通ったら水とほうれん草を加える。煮立ったら醤油と麺つゆを入れて煮立たせてつけ汁完成
  4. 4
    2で冷やした麺を水切りし3のつけ汁につけて食べる

きっかけ

つけ汁うどんが好きなので

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
肉うどんほうれん草豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする