材料(2人分)
- 冷凍稲庭うどん
- 2玉
- ほうれん草
- 2束
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ごま油
- 大匙1
- 水(つけ汁用)
- コップ2杯
- 水(麺ゆでる用)
- 1リットル
- しょうゆ
- 大匙2
- 麺つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを電子レンジで3分温める。その間に鍋に1リットルのお水を入れて煮立たせる
-
- 2
- お肉とほうれん草を一口大の大きさに切る。1でチンしたうどんを煮立った鍋に入れてさっとゆで冷水で冷やす
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて切ったお肉を炒め火が通ったら水とほうれん草を加える。煮立ったら醤油と麺つゆを入れて煮立たせてつけ汁完成
-
- 4
- 2で冷やした麺を水切りし3のつけ汁につけて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません