大根のすりごま醤油ドレ和えサラダ紫玉ねぎのせ♡ レシピ・作り方
材料(約2〜3人分)
- 大根
- 3〜4㌢
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個くらい
- すりごま醤油ドレッシング
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 大根を細切りにして水にさらし、シャキッとしたらざるにあげておきます。
-
- 2
- 水切りした大根に、すりごま醤油ドレッシングをまわしかけ良く和えます。5〜10分馴染ませておきます。
-
- 3
- お皿にこんもり盛りつけたら、薄切りにした紫玉ねぎを上に乗っけて出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
ドレッシングは和えてから、少し置いて馴染ませておくとしんなりしてもりもりたべれます( ^ω^ )
きっかけ
実家でとれた大根で、パパッとサラダに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません