玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
お野菜たっぷ~り栄養たっぷりのコンソメスープです!!味付は顆粒コンソメのみなのでめっちゃ簡単(^^)/お子様や妊婦さんにぜひぜひ♡
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
半分くらい
人参
1~2㌢
小松菜
1~2つかみ
ウインナー
2本
2カップ半
顆粒コンソメ
8~9㌘

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参を薄く切ります。ウインナーは斜め切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋に、水・顆粒コンソメ・玉ねぎ・人参ウインナーを入れ蓋して火にかけます。
  3. 3
    グツグツ煮立ったら、火力を弱めて玉ねぎ・人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    玉ねぎ・人参がお好みの柔らかさになったら、2㌢くらいに切った小松菜を入れサッと煮て蓋したまま火を消しちゃいます。
  5. 5
    余熱で5~10分置いておいたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

出来上がってから一旦冷ますと味染みシミで美味しいよ~☆食べる時温めなおしてね!

きっかけ

メインが豚ロースの味噌漬け焼きと、雑穀米、お野菜たっぷ~りコンソメスープで品数少なく簡単時短晩御飯でした(^^)v

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ食物繊維の多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)小松菜
関連キーワード
栄養満点 簡単 お野菜たっぷり 妊婦
料理名
栄養満点玉ねぎ人参小松菜ウインナーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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