ふわふわ白身玉子丼 レシピ・作り方
![ふわふわ白身玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9512f7b9f7b896cda32b411891a204897d72754.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子の白身 2個分
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- 薬味ねぎ 少々
- ご飯 茶碗1杯
作り方
-
1
玉子の白身を泡立つまでかき混ぜます
-
2
めんつゆを鍋にかけ、煮立ったら白身を投入して、火を弱めます
-
3
白身はすぐに固まり始めるので、火はすぐに切ります
-
4
熱々ご飯に、3をかけて、薬味ねぎをかけて完成
きっかけ
余った白身で、何か出来ないかと、丼にしてみました
おいしくなるコツ
玉子を投入し、すぐに火を止めると、より泡泡な丼になります。お好みで玉子の硬さを調整出来ます
- レシピID:1220013708
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふわふわ白身玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません