ふわふわ白身玉子丼 レシピ・作り方

ふわふわ白身玉子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ベジフル太郎
ベジフル太郎
白身だけでも、丼になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子の白身を泡立つまでかき混ぜます
  2. 2 めんつゆを鍋にかけ、煮立ったら白身を投入して、火を弱めます
  3. 3 白身はすぐに固まり始めるので、火はすぐに切ります
  4. 4 熱々ご飯に、3をかけて、薬味ねぎをかけて完成

きっかけ

余った白身で、何か出来ないかと、丼にしてみました

おいしくなるコツ

玉子を投入し、すぐに火を止めると、より泡泡な丼になります。お好みで玉子の硬さを調整出来ます

  • レシピID:1220013708
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ白身玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る