鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
少ない豚肉でもがっつりしっかり晩御飯!!市販の鍋スープ使用で簡単楽ちん( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 14

材料(3~4人分)

キムチ鍋スープ(750ml)
1袋
豚小間肉
200~300㌘
油揚げ
1枚
キャベツ
4分の1個
大根
3~4㌢
えのき
半袋
ニラ
半束

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き薄めのイチョウ切りに、キャベツはざく切りに、えのきは石づきを切っておきます。油揚げは1センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    土鍋にキムチ鍋スープを入れ、イチョウ切りにした大根を入れたら蓋して火にかけます。
  3. 3
    鍋スープが煮たったら、キャベツ・豚肉・えのき・油揚げを入れ、再び蓋して煮ます。
  4. 4
    お野菜がくたっとして、豚肉に火が通ったら5〜6センチに切ったニラを入れ蓋して火を消し出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

ニラは余熱でオッケーです!!

きっかけ

簡単晩御飯♡

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
鍋スープでキャベツ大根えのき豚キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 10 件)

2022/02/01 18:17
美味しく出来ました♪
siromati
2022/01/31 12:46
ごちそうさまでした♫
うり2215

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする