鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キムチ鍋スープ(750ml)
- 1袋
- 豚小間肉
- 200~300㌘
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 4分の1個
- 大根
- 3~4㌢
- えのき
- 半袋
- ニラ
- 半束
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥き薄めのイチョウ切りに、キャベツはざく切りに、えのきは石づきを切っておきます。油揚げは1センチ幅くらいに切っておきます。
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- 2
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- 土鍋にキムチ鍋スープを入れ、イチョウ切りにした大根を入れたら蓋して火にかけます。
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- 3
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- 鍋スープが煮たったら、キャベツ・豚肉・えのき・油揚げを入れ、再び蓋して煮ます。
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- 4
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- お野菜がくたっとして、豚肉に火が通ったら5〜6センチに切ったニラを入れ蓋して火を消し出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
ニラは余熱でオッケーです!!
きっかけ
簡単晩御飯♡
関連情報
- カテゴリ
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キムチ鍋
- 料理名
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鍋スープでキャベツ大根えのき豚キムチ鍋