素使用で簡単!しらたき入りのヘルシー炒り豆腐♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- 豆腐の炒りにの素(レトルト)
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 小さくて深めのフライパンに木綿豆腐と湯がいて食べやすい長さに切ったしらたきを入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- 菜箸でザック豆腐をほぐします。
-
- 3
-
- 豆腐の炒り煮の素を入れ、麺つゆも加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 中火で6〜7分煮て、最後に火力を少し強くして水分を飛ばします。出来上がり〜☆
-
- 5
-
- 今回使用の豆腐の炒り、の素です!
おいしくなるコツ
しらたきを入れる分味付けを麺つゆで調整してね!!
きっかけ
豆腐炒り煮の素をストックしてあったので、ごはんの支度の時間が余り無い!って時にさっと1品作りました!!便利〜(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません