味付け肉で簡単!!ネギ塩豚トロの筍炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 市販ねぎ塩豚とろ味付け肉
- 200㌘
- 筍(アク抜き済み)
- 63分の1本くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 筍を薄切りにします。
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- 2
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- フライパンを温め味付け豚トロを焼きます。半分くらい火が通ったところで筍を加えます。
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- 3
- 味付豚トロにしっかり火が通り、筍に焼き色が付いたら塩コショウで味をととのえます。出来上がり~☆
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- 4
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- 今回使用の味付け肉です♪
おいしくなるコツ
筍にもしっかり焼き色が付くくらい焼きましょう!!
きっかけ
サッと炒めるだけの味付け肉で簡単晩御飯!!肉だけだと量が少なかったので筍でかさましです(^^)v
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