味付け肉で簡単!!ネギ塩豚トロの筍炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販の味付け豚とろ肉にシャキシャキ筍をプラスしてボリュームUP!!こってり豚トロとあっさりシャキシャキ筍がご飯にもビールにもピッタリ!!

材料(約2~3人分)

市販ねぎ塩豚とろ味付け肉
200㌘
筍(アク抜き済み)
63分の1本くらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    筍を薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め味付け豚トロを焼きます。半分くらい火が通ったところで筍を加えます。
  3. 3
    味付豚トロにしっかり火が通り、筍に焼き色が付いたら塩コショウで味をととのえます。出来上がり~☆
  4. 4
    今回使用の味付け肉です♪

おいしくなるコツ

筍にもしっかり焼き色が付くくらい焼きましょう!!

きっかけ

サッと炒めるだけの味付け肉で簡単晩御飯!!肉だけだと量が少なかったので筍でかさましです(^^)v

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこ
関連キーワード
味付け肉 簡単 炒め物 大皿
料理名
市販ねぎ塩豚トロのたけのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする