圧力鍋で簡単クリームスープ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単クリームスープ
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
野菜たっぷりで美味しい

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2~3
  • 人参 0.5本
  • 白菜 5枚
  • ぶなしめじ 0.5パック
  • 豚細切れ 40グラム
  • コンソメ 3ふり
  • 牛乳 コップ一杯
  • コップ2杯分

作り方

  1. 1 野菜ときのこ、お肉を一口大の大きさに切る。象印の圧力鍋に切った野菜とお肉、きのこと牛乳、お水を入れ上からコンソメをかけてスタート
  2. 2 100度の一定圧力で30~40分やってブザーが鳴ったら出来上がり

きっかけ

野菜を沢山とりたかったので

  • レシピID:1220013508
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る