醤油麹唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 ポリ袋に鶏肉と※の調味料を混ぜ合わせよく揉み込む。3時間ほど冷蔵庫へいれる。
- 3 揚げる15分前くらいには常温に出しておく。油を160度くらいに温めておく。片栗粉をまぶし、火が通るまで揚げたら完成。
きっかけ
醤油麹に漬け込んだお肉が大好きだから唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫からだしてすぐに揚げると油の温度が下がってしまうのでサクッと上がりません。注意です!
- レシピID:1220013445
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- 料理名
- 醤油麹の唐揚げ
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