副菜に最適 ニラ玉 レシピ・作り方

副菜に最適 ニラ玉
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
副菜に

材料(4人分)

  • にら 1袋
  • 4個
  • コップ一杯
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 にらを細かく切る。厚手のフライパンに切ったにらとお水を入れる。お水はにらを煮る用なので。ニラが浸るくらい。卵をお椀に割って溶き卵にする。
  2. 2 少し煮たら卵を入れてかき混ぜる。火が通ったら醤油を加えて出来上がり

きっかけ

母親に教わった

  • レシピID:1220013434
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る