アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
簡単ヒレカツ丼

材料(3人分)

ヒレカツ
4枚
さやえんどう
4~5
玉ねぎ
0.5個
3個
めんつゆ
大さじ2~3
さとう
ひとふり
醤油
こさじ1
お水
50~100ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツを一口大にきる。玉ねぎを切り少しお水につけておく。お椀に醤油とさとうとめんつゆを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れ1で混ぜ合わせた調味料とお水を入れて煮込む。玉ねぎに火が通ったらヒレカツとさやえんどうを乗せる。お椀に卵を割りかき混ぜてフライパンの上からかける
  3. 3
    弱火で焼いて出来上がり。

きっかけ

カツ丼が食べたくなった

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする