材料(3人分)
- ヒレカツ
- 4枚
- さやえんどう
- 4~5
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- さとう
- ひとふり
- 醤油
- こさじ1
- お水
- 50~100ミリリットル
作り方
-
- 1
- ヒレカツを一口大にきる。玉ねぎを切り少しお水につけておく。お椀に醤油とさとうとめんつゆを入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎを入れ1で混ぜ合わせた調味料とお水を入れて煮込む。玉ねぎに火が通ったらヒレカツとさやえんどうを乗せる。お椀に卵を割りかき混ぜてフライパンの上からかける
-
- 3
-
- 弱火で焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません