黒ゴマご飯×あさりのしぐれ煮焼き海苔おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 黒ごま 小さじ1
- 塩 小さじ半弱
- あさりしぐれ 小さじ2〜3
- 焼き海苔(巻き寿司サイズ) 4分の1
作り方
- 1 ごはんに、塩と黒ごまをふり混ぜ合わせ冷ましておきます。
- 2 サランラップを広げ、黒ごま塩ごはんをのせ、あさりしぐれ煮を入れ握ります。
- 3 三角に形成したおにぎりに小さく切った巻き寿司焼き海苔を巻き、再びサランラップで包みます。出来上がり〜☆
きっかけ
パパが仕事に持ってく朝ごはん用おにぎりです♪(´ε` )
おいしくなるコツ
どこでもサッと食べやすいように、サランラップは剥がしやすいように巻きましょう!!
- レシピID:1220013382
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/02 11:14あさりがなかったのでマグマのしぐれ煮で|ω・ิ)ゆるちて!甘辛いしぐれ煮とプチプチの黒ごまがとっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶