スライスリンゴのジンジャーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- ホットケーキミックス 100g
- ジンジャーパウダー 大さじ1
- 卵 1個
- 豆乳 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて、薄くイチョウ切りに切っていく。
- 2 ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスとジンジャーパウダーを加えてさらに混ぜる。
- 3 豆乳も加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせていく。
- 4 型に切ったリンゴを少し敷き詰めて、上から生地を少し流しいれ、それをリンゴと生地がなくなるまで繰り返す。
- 5 180度のオーブンに入れて、45分くらい焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません