スライスリンゴのジンジャーケーキ レシピ・作り方

スライスリンゴのジンジャーケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
材料、作り方簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて、薄くイチョウ切りに切っていく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスとジンジャーパウダーを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 豆乳も加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせていく。
  4. 4 型に切ったリンゴを少し敷き詰めて、上から生地を少し流しいれ、それをリンゴと生地がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 180度のオーブンに入れて、45分くらい焼いていく。

きっかけ

ジンジャーパウダーが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013363
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
リンゴケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る