たらこわかめご飯×薄塩うめ焼き海苔おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- たらこわかめの混ぜふりかけ 小さじ1〜1半
- 薄塩大梅 1粒
- おにぎり用焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯に、たらこわかめ混ぜふりかけをかけよく混ぜます。粗熱をとっておきます。
- 2 サランラップを広げ、種を取り除いた大梅をのせ握ります。
- 3 焼き海苔を巻いて、サランラップを剥がしやすいように巻き直したら出来上がり〜☆
きっかけ
仕事用の朝ご飯にパパが持ってくおにぎりです♪
おいしくなるコツ
どこでも食べやすいように、サランラップを剥がしやすいように巻きます!!
- レシピID:1220013338
- 公開日:2016/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/22 11:55家族のお弁当用に作りました(*^.^*)
次は自分用に作りたいです♪