根菜ご飯握りと一口焼もろこしお浸し朝ごはん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
根菜たっぷりのかやくごはんおにぎりと、一口やきもろこし、小松菜レンチンお浸し、焼きウインナー、卵豆腐の朝ごはんプレートです♡栄養満点です!!

材料(2人分)

根菜たっぷりかやくごはん
1~1膳半
1口麺つゆ焼きもろこし
4本
小松菜
葉6枚くらい
麺つゆ
小さじ半~1
かつお節
2つまみ
ウインナー
4本
ケチャップ
小さじ1~2
たまご豆腐
1個

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、そのまま水が付いたままサランラップで包みます。レンジで1分チンし、3~4㌢に切り、器に入れ麺つゆをかけておきます。
  2. 2
    根菜かやくご飯をサランラップで包み握っておきます。
  3. 3
    フライパンをあたためウインナーを焼きます。
  4. 4
    ウインナーを焼いたフライパンで、1口麺つゆ焼きもろこしを作ります。
  5. 5
    お皿に、小松菜お浸しを盛り鰹節をかけ、ウインナーにケチャップをかけ、おにぎり、卵豆腐、1口もろこしを乗せたら出来上がり~☆
  6. 6
    お肉無しでも旨い~♪蓮根ごぼうお揚げのかやくご飯♡
    ID:1220013314
  7. 7
    可愛い♪ホールコーンの麺つゆ一口焼きもろこし♡
    ID:1220013316

おいしくなるコツ

可愛く盛り付けましょう~♪

きっかけ

昨日の晩、根菜たっぷりのかやくごはんを炊いたので、栄養満点のワンプレ朝ごはんにしました☆

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレート幼児食(3歳頃~6歳頃)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝ごはん 妊婦 簡単 ワンプレ
料理名
根菜かやくご飯と1口もろこし小松菜お浸しワンプレ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする