根菜ご飯握りと一口焼もろこしお浸し朝ごはん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根菜たっぷりかやくごはん
- 1~1膳半
- 1口麺つゆ焼きもろこし
- 4本
- 小松菜
- 葉6枚くらい
- 麺つゆ
- 小さじ半~1
- かつお節
- 2つまみ
- ウインナー
- 4本
- ケチャップ
- 小さじ1~2
- たまご豆腐
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を水洗いし、そのまま水が付いたままサランラップで包みます。レンジで1分チンし、3~4㌢に切り、器に入れ麺つゆをかけておきます。
-
- 2
- 根菜かやくご飯をサランラップで包み握っておきます。
-
- 3
- フライパンをあたためウインナーを焼きます。
-
- 4
-
- ウインナーを焼いたフライパンで、1口麺つゆ焼きもろこしを作ります。
-
- 5
- お皿に、小松菜お浸しを盛り鰹節をかけ、ウインナーにケチャップをかけ、おにぎり、卵豆腐、1口もろこしを乗せたら出来上がり~☆
-
- 6
-
- お肉無しでも旨い~♪蓮根ごぼうお揚げのかやくご飯♡
ID:1220013314
-
- 7
-
- 可愛い♪ホールコーンの麺つゆ一口焼きもろこし♡
ID:1220013316
おいしくなるコツ
可愛く盛り付けましょう~♪
きっかけ
昨日の晩、根菜たっぷりのかやくごはんを炊いたので、栄養満点のワンプレ朝ごはんにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません