ほんのり甘い炒り卵ご飯×海苔の佃煮おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご・三温糖・塩少しを入れよく混ぜて、油を引いたフライパンでサッと炒めます!
- 2 ご飯に塩を振り、炒り卵とよく混ぜ合わせます!
- 3 ご飯の粗熱が取れたら、サランラップに、卵塩ご飯を乗せ平らにします。海苔の佃煮を半分の部分に塗るように乗せます!
- 4 海苔佃煮の塗ってない方のご飯を折り返しここで三角にぎゅーと押し付けちゃいます!
- 5 はがしやすいようにラップを巻き軽く形成したら出来上がり〜☆
きっかけ
前日の少しの残りの炒り卵で簡単おにぎり♡
おいしくなるコツ
どこでも食べやすいようにラップを綺麗に巻きましょう!炒り卵は丼ものなどの少しの残り物を使うと便利です^o^
- レシピID:1220013299
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- 炒り卵塩ご飯海苔の佃煮おにぎり
レポートを送る
2 件