すき焼きタレ鶏そぼろのトロっと半熟目玉焼き丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きタレそぼろ
- おたま1杯
- たまご
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ほかほか麦入ご飯
- 1膳
- 味の素
- 一振り
- 三つ葉
- 3〜5本
作り方
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- 1
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- フライパンを温め油をひき、たまごを割り味の素をふります。蓋はせず白身がかたまったら火を消します!
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- 2
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- ほかほか麦ご飯を器に盛り、すき焼きタレそぼろをたっぷり乗せます。
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- 3
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- 上に、トロトロ半熟たまごを乗せ三つ葉を乗せたら出来上がり〜☆
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- 4
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おいしくなるコツ
目玉焼きは、白身はしっかり焼き黄身はトロトロ状態で混ぜながら食べるのがオススメo(`ω´ )o
きっかけ
作っておいたドリアそぼろでボリューム丼♡
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