すき焼きタレ鶏そぼろのトロっと半熟目玉焼き丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
常備菜のすき焼きタレ鶏そぼろで簡単ボリューム丼♡トロトロ半熟目玉焼きと甘い鶏そぼろがめっちゃ旨〜♪( ´▽`)すぐ出来るから腹ペコ食べ盛りの子供たちにもグー!!

材料(1人分)

すき焼きタレそぼろ
おたま1杯
たまご
1個
小さじ1
ほかほか麦入ご飯
1膳
味の素
一振り
三つ葉
3〜5本

作り方

  1. 1
    フライパンを温め油をひき、たまごを割り味の素をふります。蓋はせず白身がかたまったら火を消します!
  2. 2
    ほかほか麦ご飯を器に盛り、すき焼きタレそぼろをたっぷり乗せます。
  3. 3
    上に、トロトロ半熟たまごを乗せ三つ葉を乗せたら出来上がり〜☆
  4. 4

おいしくなるコツ

目玉焼きは、白身はしっかり焼き黄身はトロトロ状態で混ぜながら食べるのがオススメo(`ω´ )o

きっかけ

作っておいたドリアそぼろでボリューム丼♡

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
すき焼きタレそぼろのトロっと半熟目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする