ほんのり甘い錦糸玉子と生鮪の切り落とし丼♡ レシピ・作り方

ほんのり甘い錦糸玉子と生鮪の切り落とし丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
お買い得な生まぐろの切り落としを卵かけご飯用醤油で味付けしました‼!ほんのり甘い錦糸卵の黄色とまぐろの赤が綺麗です(^^)/おもてなしにもぴったり♡

材料(1~2人分)

  • 生まぐろ切り落とし 120~140㌘
  • たまご 1個
  • 三温糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • サラダ油 小さじ半~1
  • ご飯 1~2膳分
  • 寿司酢 大さじ1~2くらい
  • 卵かけご飯用醤油 大さじ1~1半
  • チューブわさび 2~3㌢

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を回しかけ混ぜ合わせ、冷ましておきます。
  2. 2 たまご・三温糖・塩をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、薄焼き卵を焼きます。粗熱がとれたら折り畳み細く切ります。
  4. 4 器に酢飯を盛り、錦糸卵を乗せます。
  5. 5 生マグロに卵かけご飯用醤油をかけ和えます。
  6. 6 錦糸卵の上に味付けしたマグロを乗せ、わさびを乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

美味しそうな生マグロの切り落としを買ったので、甘味もだしも入ってる卵かけご飯用の美味しい醤油で簡単旨い鮪丼♡

おいしくなるコツ

卵かけご飯用醤油はまぐろの量で調節してね~!!

  • レシピID:1220013234
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)海鮮丼ごはんのおもてなし料理薄焼き卵ひな祭りちらしずし
関連キーワード
簡単 まぐろ切り落とし たまごかけご飯醤油
料理名
ほんのり甘い錦糸卵と生まぐろ切り落とし丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る