少量お弁当おかず♪柚子塩にんにく鶏もも焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100㌘くらい
- 柚子塩
- 小さじ半くらい
- 乾燥にんにくスライス
- 3~5枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を均等な厚さになるように開き、柚子塩を全体に振りかけ馴染ませます。乾燥にんにくも貼り付けておきます!ポリ袋に入れてしっかり空気を抜き縛っておきます!!
-
- 2
-
- 冷蔵庫にいれ1晩置きます。朝になるとにんにくも馴染んで味も染みてます!
-
- 3
-
- フライパンを温め皮目から焼きます!動かさずこんがり焼きます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
-
- 5
-
- アルミホイルをかぶせて中までしっかり火を通します!食べやすい大きさに切って出来上がり~☆
おいしくなるコツ
前日に味付けして朝焼くだけ!!コツは無いよ~☆
きっかけ
パパのお弁当おかず用に♪