少量お弁当おかず♪柚子塩にんにく鶏もも焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
柚子塩とにんにくチップで前日に味付けして翌日焼くだけ!!味付け2つでめちゃ簡単!!柚子塩でさっぱりだけどにんにく味でがっつりおかずになります(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
100㌘くらい
柚子塩
小さじ半くらい
乾燥にんにくスライス
3~5枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を均等な厚さになるように開き、柚子塩を全体に振りかけ馴染ませます。乾燥にんにくも貼り付けておきます!ポリ袋に入れてしっかり空気を抜き縛っておきます!!
  2. 2
    冷蔵庫にいれ1晩置きます。朝になるとにんにくも馴染んで味も染みてます!
  3. 3
    フライパンを温め皮目から焼きます!動かさずこんがり焼きます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
  5. 5
    アルミホイルをかぶせて中までしっかり火を通します!食べやすい大きさに切って出来上がり~☆

おいしくなるコツ

前日に味付けして朝焼くだけ!!コツは無いよ~☆

きっかけ

パパのお弁当おかず用に♪

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(大人用)チキンソテー簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
少量おかず 簡単 おつまみ 旦那弁当
料理名
少量お弁当おかず柚子塩にんにく鶏もも焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 22:32
食べかけですみません。。 とても美味しくて我が家のリピメニューになりました(^^)実は3度目です
ミッフィー お母さん
2016/04/11 15:07
トマトがデカっ‼(•'╻'• ۶)۶ ‥はおいておいて(*´艸`*)にんにく風味がとっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
焼き目がしっかりついててめっちゃ旨そうっ!!作ってくれてありがとうございました~(^^)/♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする