少量お弁当おかず♪柚子塩にんにく鶏もも焼き♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100㌘くらい
- 柚子塩 小さじ半くらい
- 乾燥にんにくスライス 3~5枚
作り方
- 1 鶏もも肉を均等な厚さになるように開き、柚子塩を全体に振りかけ馴染ませます。乾燥にんにくも貼り付けておきます!ポリ袋に入れてしっかり空気を抜き縛っておきます!!
- 2 冷蔵庫にいれ1晩置きます。朝になるとにんにくも馴染んで味も染みてます!
- 3 フライパンを温め皮目から焼きます!動かさずこんがり焼きます。
- 4 こんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
- 5 アルミホイルをかぶせて中までしっかり火を通します!食べやすい大きさに切って出来上がり~☆
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つくったよレポート(2件)
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ミッフィー お母さん2020/09/24 22:32食べかけですみません。。
とても美味しくて我が家のリピメニューになりました(^^)実は3度目です -
ボンド子2016/04/11 15:07トマトがデカっ‼(•'╻'• ۶)۶
‥はおいておいて(*´艸`*)にんにく風味がとっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ