小さめのボウルの上に少し大きめのザルを乗せキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せてキッチンペーパーで包み、ラップをのせて上に重しを置いて一晩冷蔵庫に入れておきます。
一晩たったら、ぎゅーっと重しを押し最後の水切りをします!!
しっかり水切りしたヨーグルトにメメープルシロップを加えなめらかになるまで混ぜておきます!ロールケーキを1.5センチ幅くらいにきります。
ロールケーキをお皿にのせて、上に水切りヨーグルト→スライス苺→水切りヨーグルトやはりロールケーキ→水切りヨーグルトをのせます。
上に、苺を乗っけたら出来上がり〜☆
今回使用のスイスロール♡
今回使用のビヒダスヨーグルト♡
家にあったヨーグルトで簡単おやつ♡
メープルシロップはお好み量で!ロールケーキ自体が甘いので、ヨーグルトのはあまり甘くない方がオススメです( ´ ▽ ` )ノ
レシピID: 1220013212
公開日:2016.03.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.