豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
柔らかお肉

材料(2人分)

豚ロース肉
2~3枚
砂糖
小さじ2
玉ねぎ
0,5個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが
0.5~1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして水につける。ジップロックの袋に豚ロース肉と玉ねぎ、醤油、砂糖、みりんをいれてしょうがをすって入れる。
  2. 2
    3時間程おいたらフライパンを熱し1のジップロックに入れたお肉と玉ねぎ、残り汁ごと入れて中火で焼く。お肉に火が通ったら出来上がり。味見して甘かったら醤油などで調整

きっかけ

豚しょうが食べたかったので。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする