エコ♪たっぷり大根と長ねぎの青いところ味噌汁♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
*kuuuma*
大根沢山もらったら味噌汁♡大根とネギだけだからさっと作れて、余りがちな長ネギの青い部分を使うので、冷蔵庫の整理にもなっちゃいます〜(o^^o)エコレシピ☆
材料(4〜5人分)
- 大根 6~8㌢くらい
- 長ねぎの青い所 2本分
- 水 3カップ
- 顆粒だし 小さじ1
- 赤味噌 お玉半分くらい
作り方
- 1 大根の皮を剥き、いちょう切りの薄切りにします。
- 2 お鍋に、水・大根・顆粒だしを入れ蓋して火にかけます。煮立ったら弱火にして大根が、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 味噌を溶いたら火を消し、斜め薄切りにしたネギの青いところを入れ蓋して5分くらいおきます。出来上がり〜☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)