めちゃ簡単!!むね肉ソテーハニーマヨマスタード♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏むね肉
- 300~350㌘
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2くらい
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- むね肉を火が通りやすくなるように、厚みが均等になるように観音開きにします。塩コショウして馴染ませておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油はひかず、むね肉を蒸し焼きにします。両面焼き目が付くように焼きます!
-
- 3
-
- マヨネーズ・粒マスタード・蜂蜜をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 焼いたむね肉を食べやすい大きさに切り、ハニーマヨマスタードをかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは無いよ〜☆
きっかけ
鳥むね肉で簡単ボリューム晩御飯!!