芽キャベツ里芋シチューとほうれん草ソテー朝ごはん♡ レシピ・作り方

芽キャベツ里芋シチューとほうれん草ソテー朝ごはん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
熱々の芽キャベツ里芋鶏むねシチュー・ほうれん草のマーガリンソテー・パン屋さんのバターロール・りんごのワンプレ朝ごはんです(^^♪

材料(1人分)

  • 芽キャベツ里芋クリームシチュー お玉1〜2杯
  • ほうれん草 4分の1袋
  • マーガリン 小さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • パン屋さんのバターロール 1個
  • りんご 4分の1個

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにします。
  2. 2 フライパンを温めマーガリンを入れ、少し溶けたらほうれん草を入れ炒めます。しんなりしたら塩コショウを軽く振り味付けします。
  3. 3 りんごの皮を剥き食べやすい大きさに切ります。小さ目の器にシチューを入れレンジで温めておきます!
  4. 4 お皿に、ほうれん草ソテー・温めたシチュー・りんご・バターロールを乗せたら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用の      圧力鍋♪芽キャベツと里芋の鶏むねクリームシチュー♡ ID:1220013083

きっかけ

昨日の晩作ったシチューで簡単朝ごはん!!ワンプレにすると子供がよく食べてくれます♪♪たくさん食べて行ってらっしゃい(^^)/

おいしくなるコツ

コツは無いよ~☆

  • レシピID:1220013086
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 夜食 ワンプレ 妊婦
料理名
芽キャベツ里芋シチューとほうれん草ソテーワンプレ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る