玉子ご飯用醤油ちょいたし♪簡単いか納豆ごはん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- するめいかお刺身
- 40㌘くらい
- 納豆(たれ・からし付)
- 1パック
- ほかほかご飯
- 1膳
- かいわれ
- 5~6本
- 千とせの玉子かけごはん醤油
- 小さじ半~1弱
作り方
-
- 1
- するめいかのお刺身を1~2㌢くらいに切ります。
-
- 2
-
- 納豆をなにも入れずよく混ぜます。
-
- 3
- よく混ぜた納豆・いか・付属のたれとからし・玉子ご飯用醤油を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器にほかほかご飯を盛り、いか納豆をたっぷり乗せ上にかいわれを乗せれば出来上がり~☆
-
- 5
-
- 今回使用の玉子かけごはん醤油です!
おいしくなるコツ
玉子かけごはん醤油はお好みで調節してねっ♡
きっかけ
大阪土産にもらった肉吸いのお店の玉子かけご飯用醤油♪納豆に付属のタレだけだと味が薄いので、ちょい足ししました(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません