玉子ご飯用醤油ちょいたし♪簡単いか納豆ごはん♡ レシピ・作り方

玉子ご飯用醤油ちょいたし♪簡単いか納豆ごはん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
大阪の肉吸いのお店、千とせの玉子かけご飯用の醤油をいか納豆にちょい足ししました!!簡単めちゃウマ納豆ごはんです(^^)v

材料(1人分)

  • するめいかお刺身 40㌘くらい
  • 納豆(たれ・からし付) 1パック
  • ほかほかご飯 1膳
  • かいわれ 5~6本
  • 千とせの玉子かけごはん醤油 小さじ半~1弱

作り方

  1. 1 するめいかのお刺身を1~2㌢くらいに切ります。
  2. 2 納豆をなにも入れずよく混ぜます。
  3. 3 よく混ぜた納豆・いか・付属のたれとからし・玉子ご飯用醤油を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 器にほかほかご飯を盛り、いか納豆をたっぷり乗せ上にかいわれを乗せれば出来上がり~☆
  5. 5 今回使用の玉子かけごはん醤油です!

きっかけ

大阪土産にもらった肉吸いのお店の玉子かけご飯用醤油♪納豆に付属のタレだけだと味が薄いので、ちょい足ししました(^^)/

おいしくなるコツ

玉子かけごはん醤油はお好みで調節してねっ♡

  • レシピID:1220013046
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆簡単夕食海鮮丼いか全般
関連キーワード
簡単 するめいか 納豆 妊娠中
料理名
玉子かけご飯醤油ちょい足しいか納豆ごはん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る