玉子ご飯用醤油ちょいたし♪簡単いか納豆ごはん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- するめいかお刺身 40㌘くらい
- 納豆(たれ・からし付) 1パック
- ほかほかご飯 1膳
- かいわれ 5~6本
- 千とせの玉子かけごはん醤油 小さじ半~1弱
作り方
- 1 するめいかのお刺身を1~2㌢くらいに切ります。
- 2 納豆をなにも入れずよく混ぜます。
- 3 よく混ぜた納豆・いか・付属のたれとからし・玉子ご飯用醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 4 器にほかほかご飯を盛り、いか納豆をたっぷり乗せ上にかいわれを乗せれば出来上がり~☆
- 5 今回使用の玉子かけごはん醤油です!
きっかけ
大阪土産にもらった肉吸いのお店の玉子かけご飯用醤油♪納豆に付属のタレだけだと味が薄いので、ちょい足ししました(^^)/
おいしくなるコツ
玉子かけごはん醤油はお好みで調節してねっ♡
- レシピID:1220013046
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません