サッパリさわやか♪ゆかりと梅の混ぜおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ご飯 1合
- ゆかりふりかけ 小さじ1
- 鰹梅干し 2個
- 巻き寿司用海苔 1枚
作り方
- 1 梅の種を取り除き、包丁でたたきます。
- 2 ご飯に、叩いた梅・ゆかりふりかけを入れよく混ぜます。
- 3 ご飯が綺麗なピンクになります♪
- 4 お好きな大きさに握って、海苔を巻いてしんなりさせます。出来上がり〜☆
関連情報
- 料理名
- たたき梅とゆかりの混ぜおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません