フライパンひとつであっと言う間の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、玉ねぎにバターをのせてレンジ 600w 1分30秒かける。
-
2
1の玉ねぎ、肉、パン粉
、牛乳、卵、塩をしっかりよく手で揉み混ぜる。 - 3 ハンバーグを成形する。フライパンに油をひいて、ハンバーグをのせて焼く
- 4 両目に焼き色がついたら取り出す
- 5 しめじと椎茸を細かく刻んでおく。ハンバーグを取り出したフライパンをそのまま使用、フライパンに椎茸としめじを入れる
- 6 2、3分炒めたら、ホールトマト缶と赤ワインを入れる。
- 7 フライパンにハンバーグを戻し、蓋をして五分煮る。途中一度、裏返す。
- 8 ビーフシチューのルー、ケチャップ、中濃ソースを入れて、蓋をしないで五分煮る。
- 9 お皿にのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません