フライパンひとつであっと言う間の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

フライパンひとつであっと言う間の煮込みハンバーグ
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
三重にある朝日屋さんのお肉を使ってみたら、激ウマでしたぁ

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ(愛知県産) 小1
  • バター 10g
  • パン粉 20g
  • 牛乳 20cc
  • 1個
  • 小さじ1
  • 椎茸 4個
  • しめじ 一房
  • ホールトマト缶 一缶
  • 赤ワイン 30cc
  • ビーフシチューのルー 一個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、玉ねぎにバターをのせてレンジ 600w 1分30秒かける。
  2. 2 1の玉ねぎ、肉、パン粉
    、牛乳、卵、塩をしっかりよく手で揉み混ぜる。
  3. 3 ハンバーグを成形する。フライパンに油をひいて、ハンバーグをのせて焼く
  4. 4 両目に焼き色がついたら取り出す
  5. 5 しめじと椎茸を細かく刻んでおく。ハンバーグを取り出したフライパンをそのまま使用、フライパンに椎茸としめじを入れる
  6. 6 2、3分炒めたら、ホールトマト缶と赤ワインを入れる。
  7. 7 フライパンにハンバーグを戻し、蓋をして五分煮る。途中一度、裏返す。
  8. 8 ビーフシチューのルー、ケチャップ、中濃ソースを入れて、蓋をしないで五分煮る。
  9. 9 お皿にのせて完成!

きっかけ

三重に行って美味しいお肉を買ったので

  • レシピID:1220012917
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る