コーヒーフレッシュでクリーミーかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、一口大サイズくらいにカットし、電子レンジで8分、柔らかくなるまでチン。チンしたら触れるようになるまで冷ましておく
- 2 玉ねぎも皮をむいて、一口大サイズにカットし、柔らかくなるくらいまでチン。約5分くらい
- 3 かぼちゃが触れるくらいに覚めたら、皮をむいていく。
- 4 鍋に水を入れコンソメキューブを入れて沸騰させる。
- 5 ミキサーに、かぼちゃと玉ねぎ、牛乳を入れてミキサーをかける。量が多い場合は二回に分ける
- 6 鍋に、ミキサーの中身を入れて弱火にしながら混ぜていく。
- 7 最後にコーヒーフレッシュをすべて入れてかき混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/17 15:35生クリームってなかなか買わないんですよね〜コーヒーフレッシュ!なるほどです!(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ〜