コーヒーフレッシュでクリーミーかぼちゃスープ レシピ・作り方

コーヒーフレッシュでクリーミーかぼちゃスープ
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
生クリームのかわりに、コーヒーフレッシュで作って(*^_^*)みました、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、一口大サイズくらいにカットし、電子レンジで8分、柔らかくなるまでチン。チンしたら触れるようになるまで冷ましておく
  2. 2 玉ねぎも皮をむいて、一口大サイズにカットし、柔らかくなるくらいまでチン。約5分くらい
  3. 3 かぼちゃが触れるくらいに覚めたら、皮をむいていく。
  4. 4 鍋に水を入れコンソメキューブを入れて沸騰させる。
  5. 5 ミキサーに、かぼちゃと玉ねぎ、牛乳を入れてミキサーをかける。量が多い場合は二回に分ける
  6. 6 鍋に、ミキサーの中身を入れて弱火にしながら混ぜていく。
  7. 7 最後にコーヒーフレッシュをすべて入れてかき混ぜたら完成!

きっかけ

コーヒーフレッシュの生クリームがわりになるレシピを考えて

  • レシピID:1220012914
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/17 15:35
    コーヒーフレッシュでクリーミーかぼちゃスープ
    生クリームってなかなか買わないんですよね〜コーヒーフレッシュ!なるほどです!(〃艸〃)ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る