材料3つ♪葱ねぎ鶏もも肉のカレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50~70㌘
- 青ねぎ
- 1~2本
- 茹でうどん
- 1袋
- 顆粒だし
- 小さじ1
- カレールウ
- 1かけ
- 水
- 1カップ半弱
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを斜め切りにして、鳥ももは、小さめの削ぎ切りにしておきます。刻みネギも切っておきます!
-
- 2
-
- フライパンに水と顆粒だしを入れ火にかけ、沸騰したら鳥ももを入れます。
-
- 3
-
- 鳥ももに火が通ったら灰汁を取り除き、茹でうどんと斜め切りにしたネギも加えひと煮立ちさせます!
-
- 4
-
- ネギがしんなりしたら刻んだルウを入れ溶かし、とろみがついたら器に移し、刻んだネギを散らし出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ルウを刻むことで、サッと溶かし時短です!!
きっかけ
風邪で寝込んでるパパのリクエストで、カレーうどんを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません