材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2分の1玉
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 卵
- 3個
- 麺つゆ
- 大匙1杯
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油をしき、ちりめんじゃこと1のキャベツをしんなりするまで炒めたら、ボウルに取り出して少し冷ましておく。
-
- 3
- 2のボウルに卵を割り入れ,麺つゆも加えて全体が混ざるように、良く混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、3を流し入れ、両面こんがりと焼いたら出来上がり。お好みでソースや青のりをかけてもgoodです♪
きっかけ
お好み焼きが無性に食べたかったけど、ダイエット中だったので、粉を使わず糖質OFFに(^_^;)