前日の仕込みで簡単♪餃子バーグ入りおにぎりお弁当♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 ご飯にふりかけを混ぜて馴染ませておきます。
- 2 人参を5ミリ幅くらいに切り型で抜いて、器に入れ水をふりかけラップをしてレンジで1分チンします。チンできたら、塩を軽く振っておきます!
- 3 卵1個に麺つゆを入れ、フライパンに油をひき一度に全部の卵液を流し巻き巻きします。
- 4 小松菜を3〜4㌢くらいに切ります。フライパンにごま油をひき軸のほうを炒め少ししんなりしたら葉のほうも入れ炒めます。塩で味付けします!
- 5 いちごと桃を小さく切ります!
- 6 餃子バーグをお弁当に詰めやすい大きさに切っておきます。
- 7 混ぜご飯を小さく握り海苔を巻いてお弁当に詰めます。卵も切って並べます。
- 8 空いたスペースにオカズカップを入れてから、小松菜炒め→餃子バーグ→人参→フルーツを入れたら出来上がり〜☆
きっかけ
前日の晩御飯に餃子バーグを作ったのですが、1個小さめのを作っておきました!今日は公園お弁当に作りました♪
おいしくなるコツ
順序良く作るのと、順序良く詰めてくとめちゃ早く出来ます♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1220012778
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- 餃子バーグのおにぎり弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません