食パンでウィンナーキャベツミニドック♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦に切り目を入れ、キャベツは粗く千切りにし塩コショウをふりラップをかけ1分20秒レンジでチンします。
- 2 レンチンしたら、しんなりしたキャベツと塩コショウを混ぜておきます!
- 3 食パンを4分の1サイズに切って耳の部分の1辺はくっつけたまま切込みを入れ、内側にマーガリンを塗ります。
- 4 チンしておいた、たっぷりのキャベツとウインナーを挟み、縦における小さい耐熱の器に立ててトースターで焼きます!
- 5 表面がカリッとしたら、ケチャップをかけて出来上がり~☆
きっかけ
子供の朝ごはんにフライパン使わずオーブンレンジだけでちゃちゃっと作りました(^^♪
おいしくなるコツ
ウインナーには破裂防止のために、切り目を入れましょう♪パンを器に入れて焼いてますが、ちょうど良いサイズの器がなかったらアルミホイルで作りましょう!
- レシピID:1220012768
- 公開日:2016/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころん292021/07/08 22:48美味しかったです(^ ^)