もやしとニラたっぷりで節約♪豚こま坦々胡麻みそ鍋♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 坦々ごま味噌鍋スープ(800㌘)
- 1パック
- 豚肉
- 400㌘
- 白菜
- 4分の1くらい
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 長ネギ
- 10㌢くらい
作り方
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- 1
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- 白菜をざく切りにし、もやしも洗って水切りしておきます。
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- 2
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- 坦々鍋スープを入れひと煮立ちしたら、豚肉を入れほぐします。
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- 3
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- 白菜ともやしを入れ、蓋して煮ます。その間に、ニラを8㌢くらい、ネギを薄く斜め切りにしておきます!
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- 4
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- 白菜ともやしがしんなりしたら、ニラとネギを入れ蓋して1分くらいで出来上がり~☆
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- 5
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- 今回使用の坦々ごまみそ鍋スープ♡
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油や一味で辛さUP!!
きっかけ
ニラがめちゃ安かったので♡そぼろより食べごたえのある豚小間で作りました(^^♪