簡単美味しい♪バターナッツかぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
豆乳を使うので、ヘルシーでコクと甘味のあるカボチャのポタージュスープです。

材料(4人分)

バター
大さじ1
バターナッツかぼちゃ
320g前後
200cc
豆乳
200cc
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    皮を剥いて一口大に切ったバターナッツかぼちゃを、小鍋に入れてバターで焦がさないよう2分ほど炒める。
  2. 2
    水を注ぎ入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、塩と豆乳を加えてハンドブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  4. 4
    熱々で飲みたい場合は、再度火にかけて沸騰させない程度まで温める。
    ※そのままでも、猫舌には飲み頃です。

おいしくなるコツ

塩を少し加えることで甘味を引き立てるのがコツ。 コンソメや胡椒など他の味を加えないのもカボチャの美味しさを味わうためのポイント。

きっかけ

甘いバターナッツカボチャがあったので、焼いて食べた余りをスープを作りました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサー彩鮮やかかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
野菜スープ 豆乳スープ カボチャのスープ 南瓜スープ パンプキンスープ パンプキンポタージュ おもてなしスープ
料理名
バターナッツカボチャのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする