アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単アレンジ】すき焼きのタレで甘辛どぶ漬け唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
甘辛くておかずにもおつまみにも絶品。
作りすぎた唐揚げのアレンジに!

お店で食べたみつせ鶏のどぶ漬け唐揚げを、市販の唐揚げと市販の割り下を使って再現しました。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

唐揚げ (大きめのものを使用)
約5個
すき焼きのタレ
大さじ1~1.5
ガーリックパウダー
少々
粉コショウ
少々
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げは市販のものを使用。
    もし冷蔵や冷凍保存したものなら、レンジでぬるめに温めて下さい。
  2. 2
    フライパンに油は引かず、唐揚げを炒め焼くるように表面がカリッとするまで温める。
  3. 3
    油が出てくるので、キッチンペーパーでしっかり拭く。
  4. 4
    火を弱め、すき焼きのタレを隙間から流し入れて、全体に絡めて汁気がほとんどなくなったら火を止める。
  5. 5
    手早く、ガーリックパウダー、粉コショウ、白ごまを振りかけて全体に絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

唐揚げは味付けの濃度がお店によって異なりますが、味がしっかりついたものはタレは大さじ1程度で十分です。薄味のものは、大さじ1 1/2くらいで。

きっかけ

デパートで買っておいた唐揚げを、居酒屋さんで食べた味を再現して食べてみました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般部活のお弁当ビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
カラアゲ 唐揚げ からあげ 簡単アレンジ 簡単おかず お弁当おかず ビールに合うおつまみ
料理名
どぶ漬けからあげ風アレンジ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする