体ポカポカ♪即席卵スープで針生姜スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
お湯をそそぐだけの、ポカポカジンジャースープ!寒い朝にあったかスープ幸せ♡ピリッと生姜も食べちゃいます〜☆生姜好きさんぜひ♪( ´θ`)ノ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

即席卵スープ
1袋
生姜スライス
2枚
ブラックペッパー
1ふり
水菜
1~2本
熱々のお湯
150ml

作り方

  1. 1
    生姜を細く千切りにします!水菜は4㌢くらいに、切ります。
  2. 2
    器に即席卵スープと針生姜を入れ、お湯を注ぎます。
  3. 3
    サッと混ぜてブラックペッパーを振り、水菜を浮かべたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

生姜とブラックペッパーはお好みの量で♡私は辛いの好きだからたっぷり入れちゃいます!

きっかけ

妊娠中でお料理作る体力も気力も無い時に、ちょっとでも手抜きで美味しく温まるスープを作りました(o^^o)

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理その他の汁物その他の中華スープ生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 即席 生姜 温まる
料理名
体ポカポカ即席針生姜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/23 16:20
フリズドスープに食材刻んで足して、と簡単にぽかぽかそしてもちろんおいしいスープになりました素晴らしいアイディアをドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする