簡単でさくさく鮪の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
半額の鮪の刺身を買ってきて翌朝竜田揚げで活用。お弁当や幼児食にも活用

材料(3人分)

鮪のお刺身
1パック
しょうが
1/3
麺つゆ
大匙1~2
片栗粉
大匙4

作り方

  1. 1
    スーパーで半額のまぐろ(赤み)を買ってきます。ジップロックに入れ上からしょうがを擦って入れる。そのあとに麺つゆ(お好みで)しょうゆで味付け。
  2. 2
    で手で何度か、もみもみして馴染ませてそのまま冷蔵庫で一晩置く
  3. 3
    お皿に片栗粉を出しそこにお刺身等を置いて両面に片栗粉を付ける。揚げ油を用意する。底の深いフライパンであげられます
  4. 4
    フライパンは3センチ位の油で揚げれました。180度で両面に焦げ目がついたら取り出してお皿によそれば出来上がり

おいしくなるコツ

しょうがは多めでも美味しいです。ニンニクを加えても可能

きっかけ

主人が鮪の竜田揚げが大好きなので

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
竜田揚げマグロ
関連キーワード
簡単 お弁当 おもてなし おつまみ
料理名
鮪の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする