材料(3人分)
- 鮪のお刺身
- 1パック
- しょうが
- 1/3
- 麺つゆ
- 大匙1~2
- 片栗粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
- スーパーで半額のまぐろ(赤み)を買ってきます。ジップロックに入れ上からしょうがを擦って入れる。そのあとに麺つゆ(お好みで)しょうゆで味付け。
-
- 2
-
- で手で何度か、もみもみして馴染ませてそのまま冷蔵庫で一晩置く
-
- 3
-
- お皿に片栗粉を出しそこにお刺身等を置いて両面に片栗粉を付ける。揚げ油を用意する。底の深いフライパンであげられます
-
- 4
-
- フライパンは3センチ位の油で揚げれました。180度で両面に焦げ目がついたら取り出してお皿によそれば出来上がり
おいしくなるコツ
しょうがは多めでも美味しいです。ニンニクを加えても可能
きっかけ
主人が鮪の竜田揚げが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません