材料(3人分)
- お米
- 2合
- 鯛
- 1匹
- 小松菜(茎の部分)
- 4束
- 麺つゆ
- 大匙2
- 塩
- 小さじ1
- だしパック(昆布でも可)
- 1袋
- 白ゴマ
- 1ふり
作り方
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- 1
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- お米を洗う。その後鯛(真鯛のひもの)を使用しました。鯛に塩をふり焼きます
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- 2
- 炊飯器にお米を入れてお水は気持ち少なめにして。お米の上に出しパックと小松菜(茎部分を1センチに切る)を入れ麺つゆを加える
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- 3
- 鯛は両面焼き色が付いたらok.炊飯器の中に入れてスイッチオン
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- 4
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- ご飯が炊けたら鯛を取りだして身をほぐして再び炊飯器で混ぜ合わせる。味が薄ければ塩や麺つゆ・しょうゆを加えて調整する
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- 5
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- 仕上げにゴマをかけて出来上がり
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