色鮮やか♪♪エビチリ小松菜卵丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
少しだけ残ったエビチリで1人飯!!5分で出来ちゃいます~!!赤・黄・緑でとっても色鮮やかです(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

残ったエビチリ
4~6尾分くらい
ほかほかご飯
1膳分
小松菜
ひとつかみ
玉子
1個
塩コショウ
1~2ふり
サラダ油
小さじ半くらい

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、小松菜は4㌢くらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、小松菜をサッと炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れ塩コショウして味付けし、半熟の状態で火を消します!
  4. 4
    器にご飯を盛り、上に小松菜卵を乗せます。真ん中にエビチリを乗せたら出来上がり~☆
  5. 5
    今回使用の海老チリです☆        とにかく簡単みんな大好きエビチリ♡   ID:1220012604

おいしくなるコツ

卵はすぐ火が通るのでサッと仕上げましょう!

きっかけ

エビチリを少し残しておいて、翌日の昼ごはんにアレンジしました(^^♪

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜エビチリ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイク 海老チリ 簡単 1人飯
料理名
海老チリ小松菜卵丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 11:55
とっても簡単で美味しかったです♪子供には小松菜でなく玉ねぎで作ってあげて大好評でした☆
megpink

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする