材料(1人分)
- 残ったエビチリ
- 4~6尾分くらい
- ほかほかご飯
- 1膳分
- 小松菜
- ひとつかみ
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 1~2ふり
- サラダ油
- 小さじ半くらい
作り方
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- 1
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- 卵は割りほぐし、小松菜は4㌢くらいに切っておきます。
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- 2
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- フライパンを温め油をひき、小松菜をサッと炒めます。
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- 3
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- 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れ塩コショウして味付けし、半熟の状態で火を消します!
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- 4
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- 器にご飯を盛り、上に小松菜卵を乗せます。真ん中にエビチリを乗せたら出来上がり~☆
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- 5
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- 今回使用の海老チリです☆ とにかく簡単みんな大好きエビチリ♡ ID:1220012604
おいしくなるコツ
卵はすぐ火が通るのでサッと仕上げましょう!
きっかけ
エビチリを少し残しておいて、翌日の昼ごはんにアレンジしました(^^♪