色鮮やか♪♪エビチリ小松菜卵丼♡ レシピ・作り方

色鮮やか♪♪エビチリ小松菜卵丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
少しだけ残ったエビチリで1人飯!!5分で出来ちゃいます~!!赤・黄・緑でとっても色鮮やかです(^^♪

材料(1人分)

  • 残ったエビチリ 4~6尾分くらい
  • ほかほかご飯 1膳分
  • 小松菜 ひとつかみ
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 1~2ふり
  • サラダ油 小さじ半くらい

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、小松菜は4㌢くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、小松菜をサッと炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れ塩コショウして味付けし、半熟の状態で火を消します!
  4. 4 器にご飯を盛り、上に小松菜卵を乗せます。真ん中にエビチリを乗せたら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用の海老チリです☆        とにかく簡単みんな大好きエビチリ♡   ID:1220012604

きっかけ

エビチリを少し残しておいて、翌日の昼ごはんにアレンジしました(^^♪

おいしくなるコツ

卵はすぐ火が通るのでサッと仕上げましょう!

  • レシピID:1220012617
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜エビチリ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイク 海老チリ 簡単 1人飯
料理名
海老チリ小松菜卵丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • megpink
    megpink
    2018/07/07 11:55
    とっても簡単で美味しかったです♪子供には小松菜でなく玉ねぎで作ってあげて大好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る