現在地
丼物  > 

色鮮やか♪♪エビチリ小松菜卵丼♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 残ったエビチリ

    4~6尾分くらい

  • ほかほかご飯

    1膳分

  • 小松菜

    ひとつかみ

  • 玉子

    1個

  • 塩コショウ

    1~2ふり

  • サラダ油

    小さじ半くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色鮮やか♪♪エビチリ小松菜卵丼♡
  • 100円以下

少しだけ残ったエビチリで1人飯!!5分で出来ちゃいます~!!赤・黄・緑でとっても色鮮やかです(^^♪

作り方

  • 1

    卵は割りほぐし、小松菜は4㌢くらいに切っておきます。

  • 2

    フライパンを温め油をひき、小松菜をサッと炒めます。

  • 3

    小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れ塩コショウして味付けし、半熟の状態で火を消します!

  • 4

    器にご飯を盛り、上に小松菜卵を乗せます。真ん中にエビチリを乗せたら出来上がり~☆

  • 5

    今回使用の海老チリです☆        とにかく簡単みんな大好きエビチリ♡   ID:1220012604

きっかけ

エビチリを少し残しておいて、翌日の昼ごはんにアレンジしました(^^♪

おいしくなるコツ

卵はすぐ火が通るのでサッと仕上げましょう!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
各国料理:
中華料理 > エビチリ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1220012617

公開日:2015.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • megpink
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.07

    とっても簡単で美味しかったです♪子供には小松菜でなく玉ねぎで作ってあげて大好評でした☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老チリ小松菜卵丼
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲色鮮やか♪♪エビチリ小松菜卵丼♡のページ上部へ