色鮮やか♪♪エビチリ小松菜卵丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったエビチリ 4~6尾分くらい
- ほかほかご飯 1膳分
- 小松菜 ひとつかみ
- 玉子 1個
- 塩コショウ 1~2ふり
- サラダ油 小さじ半くらい
作り方
- 1 卵は割りほぐし、小松菜は4㌢くらいに切っておきます。
- 2 フライパンを温め油をひき、小松菜をサッと炒めます。
- 3 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れ塩コショウして味付けし、半熟の状態で火を消します!
- 4 器にご飯を盛り、上に小松菜卵を乗せます。真ん中にエビチリを乗せたら出来上がり~☆
- 5 今回使用の海老チリです☆ とにかく簡単みんな大好きエビチリ♡ ID:1220012604
きっかけ
エビチリを少し残しておいて、翌日の昼ごはんにアレンジしました(^^♪
おいしくなるコツ
卵はすぐ火が通るのでサッと仕上げましょう!
- レシピID:1220012617
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- 海老チリ小松菜卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
megpink2018/07/07 11:55とっても簡単で美味しかったです♪子供には小松菜でなく玉ねぎで作ってあげて大好評でした☆