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皮パリ♪鮭のムニエル、マスタードマヨネーズ添え レシピ・作り方

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Seika A
パリッと焼けた皮も美味しい♪
簡単で贅沢な気分になれる魚料理です。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

鮭切り身 ※アトランティックサーモン使用
2切れ
4つまみ程度
黒コショウ
少々
小麦粉
小さじ4程度
オリーブオイル
少々
A マヨネース
大さじ1
A 粒マスタード
大さじ1弱
A 黒コショウ
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水分をしっかりと押さえる。
  2. 2
    鮭の片面に1つまみくらい、皮までしっかりめに塩を振る。
    黒コショウを挽いて、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    5分ほど置いて、粉がしっかりとつくまで待つ。
    無駄な粉は払い落としてから焼く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを薄くひいて良く温めてから、鮭を入れ、まずは皮だけ強めの中火で焼く。
  5. 5
    中火~弱めの中火で片面焼いて、周囲が白っぽってきてから、裏返しす。

    ※焼き色がつく頃には、切り身ならほとんど火は通っているので火を止めてOKです。
  6. 6
    お皿に鮭を盛り付けたら、Aを良く混ぜて添えて完成。

    ※写真は、3色のトマトとイタリアンパセリを添えています。

おいしくなるコツ

・最初に強火でしっかりと皮を焼くのがポイント ・脂が多いので、塩はしっかりとするのがコツ

きっかけ

美味しそうな鮭が買えたので作りました。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理ムニエル魚のおもてなし料理鮭全般
関連キーワード
簡単フレンチ 簡単魚料理 アトランティックサーモンのムニエル ワインに合う料理
料理名
鮭のムニエル、マスタードマヨネーズ添え

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 9 件)

2024/11/12 00:06
とても美味しくできました。
タキハ
2024/04/16 15:27
皮がパリッと仕上がりました。 粒マスタードのソースも合っていて美味しかったです。
じゃんじゃん0813

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