簡単♪彩り野菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- アスパラガス
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ハーフベーコン
- 3枚
- コンソメ(粉末)
- 2g
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2cm幅に切り、軸と葉に分ける。
アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし4等分に切る。
-
- 2
- パプリカは種を取り、1cm幅の細切り、にんじんは薄切り、ベーコンは4等分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜の軸、アスパラ、にんじん、パプリカ、ベーコンの順に入れ、酒を振りかけフタをして1~2分蒸し焼きにする。
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- 4
- フタを取り、チンゲン菜の葉を入れ、コンソメを振り、炒め合わせる。
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- 5
- 水分が飛んだらブラックペッパーを振り、ひと混ぜして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は赤パプリカだけでしたが、黄色のパプリカやピーマン、コーンなどを入れても色が綺麗です♪
ベーコンの代わりに豚肉や鶏肉を入れればメインおかずになります^^
きっかけ
冷蔵庫の半端野菜で一品作りました。
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