簡単♪彩り野菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
夕食・朝食の一品や付け合わせ、お弁当にも♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
アスパラガス
2本
パプリカ
1/2個
にんじん
1/4本
ハーフベーコン
3枚
コンソメ(粉末)
2g
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm幅に切り、軸と葉に分ける。
    アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし4等分に切る。
  2. 2
    パプリカは種を取り、1cm幅の細切り、にんじんは薄切り、ベーコンは4等分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、チンゲン菜の軸、アスパラ、にんじん、パプリカ、ベーコンの順に入れ、酒を振りかけフタをして1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    フタを取り、チンゲン菜の葉を入れ、コンソメを振り、炒め合わせる。
  5. 5
    水分が飛んだらブラックペッパーを振り、ひと混ぜして出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は赤パプリカだけでしたが、黄色のパプリカやピーマン、コーンなどを入れても色が綺麗です♪ ベーコンの代わりに豚肉や鶏肉を入れればメインおかずになります^^

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜で一品作りました。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜ベーコンお弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
アスパラガス パプリカ カラフル 朝食
料理名
彩り野菜とベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする