冷食で簡単!たれつけ鶏天寿司♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
冷凍食品利用で、簡単鶏天寿司(o^^o)甘辛だれが酢飯にぴたっり♡生ものが苦手な子供用に作りました!

材料(2人分)

たれづけ鶏天(冷凍食品)
3個
すし海苔
1枚
酢飯
1膳弱

作り方

  1. 1
    冷食のたれづけ鶏天をレンチンして解凍し、冷ましておきます!
  2. 2
    海苔を1センチ幅くらいの15センチ長さくらいに6本切っておきます!
  3. 3
    寿司飯をたっぷり水をつけた手で先に6個握っておきます!
  4. 4
    レンチンしておいた鶏天が冷めたら、縦半分に切ります。
  5. 5
    握っておいた酢飯に、鶏天をのせ海苔で巻きます!出来上がり~☆

おいしくなるコツ

子供も食べやすいように、ご飯は小さく握りましょう!!

きっかけ

生物苦手な子供達に!生ものなしの寿司パーティーだったのですが、冷凍に鶏天の冷食発見(^^♪たれつけ鶏天なので酢飯にもばっちり!そのまま食べれる!!

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司火を使わない料理簡単夕食冷凍食品お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
子供 パーティー 冷食 簡単
料理名
たれつけ鶏天寿司

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする