冷食で簡単!たれつけ鶏天寿司♡ レシピ・作り方

冷食で簡単!たれつけ鶏天寿司♡
  • 約10分
*kuuuma*
*kuuuma*
冷凍食品利用で、簡単鶏天寿司(o^^o)甘辛だれが酢飯にぴたっり♡生ものが苦手な子供用に作りました!

材料(2人分)

  • たれづけ鶏天(冷凍食品) 3個
  • すし海苔 1枚
  • 酢飯 1膳弱

作り方

  1. 1 冷食のたれづけ鶏天をレンチンして解凍し、冷ましておきます!
  2. 2 海苔を1センチ幅くらいの15センチ長さくらいに6本切っておきます!
  3. 3 寿司飯をたっぷり水をつけた手で先に6個握っておきます!
  4. 4 レンチンしておいた鶏天が冷めたら、縦半分に切ります。
  5. 5 握っておいた酢飯に、鶏天をのせ海苔で巻きます!出来上がり~☆

きっかけ

生物苦手な子供達に!生ものなしの寿司パーティーだったのですが、冷凍に鶏天の冷食発見(^^♪たれつけ鶏天なので酢飯にもばっちり!そのまま食べれる!!

おいしくなるコツ

子供も食べやすいように、ご飯は小さく握りましょう!!

  • レシピID:1220012391
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司火を使わない料理簡単夕食冷凍食品お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
子供 パーティー 冷食 簡単
料理名
たれつけ鶏天寿司
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る