ほっこり温まる~♪白菜となめこのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 大きい葉3枚くらい
- 株とりなめこ(大)
- 半分
- ウインナー
- 1本
- 顆粒コンソメ
- 7㌘くらい
- 塩コショウ
- 2~3ふり
- 塩
- 3本の指で摘んだぶん
作り方
-
- 1
-
- 白菜を2センチくらいにきります。ウインナーを薄切りにします!
-
- 2
-
- お鍋に、水→白菜→ウインナー→顆粒コンソメ→塩を入れ蓋して火にかけます。
-
- 3
-
- グツグツ沸騰したら、弱火にして3~4分煮ます。その間になめこの石づきをとり、さっと水洗いしときます♪
-
- 4
-
- 3~4分煮て白菜がクッタリしたらなめこをいれます。なめこをサッと煮て塩コショウで味を調えて出来上がり~☆
おいしくなるコツ
なめこは最後に入れて、さっと火を通します~♪
きっかけ
白菜がおいしくなってくる時期です(o^^o)優しいお味のスープでポカポカ暖まりましょ~♪